Penulis Buku 'Gagal Paham Khilafah' Ngaji Kebangsaan di Tegal

Penulis Buku 'Gagal Paham Khilafah' Muhammad Makmun Rasyid dijadwalkan akan menghadiri acara pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama  Kabupaten Tegal masa khidmat 2018-2020.

Hal ini diungkapkan Ketua PC IPPNU Kabupaten Tegal terpilih Rina Sugiarti kepada NU Online, Jum'at (02/11) di Gedung PCNU setempat.

"Ustadz Makmun Rasyid dijadwalkan akan menghadiri pelantikan PC IPNU-IPPNU Kabupaten Tegal 2018-2020 yang dibingkai dalam kegiatan Ngaji Kebangsaan bareng Pelajar NU Tegal dan Pimpinan Pusat IPNU IPPNU," ujar Rina.

Ketua PC IPNU Kabupaten Tegal Fiqih Andriyano menambahkan, Dialog kebangsaan pelajar NU dilatarbelakangi oleh semangat untuk mewujudkan rasa nasionalisme di kalangan pelajar Nahdiyin Khususnya di Kabupaten Tegal."IPNU-IPPNU Tegal sebagai organisasi pelajar NU harus menjadi garda terdepan di dalam memperkuat komitmen kebangsaan di tengah keberagaman ini," imbuhnya

Kegiatan ngaji kebangsaan dan Pelantikan Pengurus PC IPNU IPPNU Kabupaten Tegal akan dilaksanakan pada Ahad (4/11) mendatang di Gedung PCNU Kabupaten Tegal.

Kegiatan ini juga akan dimeriahkan oleh Grup Shalawat Akustik Aashiquii asal Pekalongan. Direncanakan hadir pula Pengurus PCNU Kabupaten Tegal beserta Badan Otonom NU, Pimpinan Wilayah IPNU IPPNU Jawa Tengah, Pimpinan Anak Cabang, Pimpinan Ranting, dan Pimpinan Komisariat IPNU IPPNU se Kabupaten Tegal. (Nurkhasan/Muiz)

Tegal, NU Online, Jumat, 02 November 2018
Makmun Rasyid
Makmun Rasyid

Muhammad Makmun Rasyid, lahir di Medan, Sumatera Utara, 24 Oktober 1992. Ia merupakan anak kedua dari lima bersaudara yang hidup dalam kesederhanaan, bapaknya seorang PNS dan ibunya seorang ibu rumah tangga. Saat ini tinggal di Pantai Lemito, Kecamatan Lemito, Kabatupen Pohuwato, Provinsi Gorontalo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *